Posted in Information

Tips mahasiswa mendapatkan uang saku tambahan


Sebelum saya menjadi mahasiswa, saya berkeinginan kuat mencari cara agar sekolah saya gratis. Sehingga saya mencari beasiswa yang mendapatkan uang saku dan pembayaran apapun sudah didanai. Jadi tips yang pertama adalah menjadi scholarship awardee. Sekolahmu sudah gratis dan kamu akan mendapat uang saku bulanan, kuncinya adalah mau, berusaha dan berdoa.

An then, sebisa mungkin ikuti organisasi yang kamu senangi. Mungkin di awal join organisasi ada beberapa budget yang harus keluar untuk beberapa kegiatan, tapi ketika kamu join di organisasi, beberapa dosen pasti akan sering melihatmu dan mengenalimu. Nah, dari situlah kita bisa dapat uang saku tambahan. Sebagai aktivis, dosen akan mempercayaimu menjadi delegator di kegiatan – kegiatan yang bermanfaat yang notabene akan diberi uang saku. Selain itu, dosen akan melirik aktivis sebagai asistennya. Gaji asisten lumayan lho untuk tambah uang jajan. Semakin berpengalaman menjadi asisten, maka gajimu semakin tinggi. Karena kamu cukup mumpuni untuk mengampu beberapa pelajaran dan seorang diri. Karena kalau belum expert, dosen akan mengambil 2 mahasiswa untuk asistennya, sehingga gaji dibagi dua.

Dekat dengan dosen, bisa membuatmu diikutkan dalam projectnya, misal disertasi dosen yang nantinya kamu bisa diajak gabung atau bahkan topik skripsinya hampir sama. Nilai lebihnya kemampuanmu semakin terasah dan ada imbalan entah itu makanan, uang ataupun bahan skripsi jadi mudah.

Ambil freelance, entah itu memberikan les privat, penjaga toko atau yang lain. Tarif memberi les, tergantung kemampuan kamu sebagai pengajar. Ketika murid selalu excited atas cara mengajarmu, mereka akan promosi ke teman lainnya ikut gabung. Saran lain, kamu sebaiknya ambil sekolah yang jenis boarding school karena suasana lebih nyaman dan tarif lebih tinggi.

Sebagai mahasiswa sebaiknya belajar mengenai enterpreneurship. Biasanya sudah ada mata kuliah tersebut di semester awal. Dari situlah, kita mengerti bagaimana cara berbisnis yang menguntungkan, bisa saja sampah menjadi rupiah. Misalnya bisnis makanan yang pastinya mahasiswa doyan atau bisa juga makanan tersebut dijual di tempat-tempat ramai, misal saat car free day atau acara kampus yang menyediakan stan untuk display.

 

Jadi, itulah beberapa tips untuk mahasiswa yang kantongnya kering atau ingin menambah uang saku. Selamat mencoba!!!

Posted in Information

JASA KETIK ONLINE, PEMBUATAN SKRIPSI DAN TESIS, OLAH DATA DAN MENERJEMAHKAN JURNAL AREA SEMARANG, TEMANGGUNG, MAGELANG, JEPARA CEPAT JADI


TERIMA JASA KETIK ONLIN1TERIMA JASA KETIK ONLINE, ANALISA & OLAH DATA, PEMBUATAN SKRIPSI, PENERJEMAHAN JURNAL

Kami memberikan layanan jasa :
1. Ketik Online.
2. Olah data analisa xrd, ft-ir, aas, spectrofotometer dalam pembuatan tugas akhir dan pembuatan skripsi maupun tesis
3. Pembuatan skripsi
4. Menerjemahkan artikel ataupun jurnal bahasa inggris
5. Mengerjakan tugas, laporan praktikum,laporan kunjungan industri, pembuatan proposal kegiatan untuk SD, SMP dan SMA maupun perguruan tinggi
6. Pembuatan modul praktikum kimia dan rangkuman menghadapi UN

Hubungi via message untuk informasi harga dan prosedurnya.

WA ONLY : 085727233199

email: ferrazukhrufia@gmail.com

Posted in Culinary and Travelling

Kuliner di Temanggung 


1. Srintil coffee 

Kalau mau cari tempat ngopi yang suasana yang cozy dan kopinya khas temanggung asli ( rasanya ada asem asemnya gitu) ini salah satu tempat rekomendasinya.  Ada banyak varian kopi , wedang,  cold beverages dan makanan kecil kayak tape goreng,  pisang goreng,  mendoan,  chicken crispy sampe nasi goreng juga ada. Harganya kopi kisaran 8rb sampe 20ribuan. Disini varian kopinya,  robusta,  arabica,  cappucino, dan ada juga kopi vietnam. Asal agan tau,  disini kalau order kopi robusta atau arabica harus pilih daerah penghasil kopinya gitu deh. Kalau ga tau soal daerahnya langsung tanya ke baristanya yang gaul abis. Kafe ini dilengkapi wifi hotspot,  tv led dan layar buat nonton bola bareng,  tempat nongkrong ada jg yang outdoor ditutupi kanopi bentuk payung. Lokasi ada di dekat alun alun temanggung sebelah kiri masjid agung. Selamat mencoba ya

2. Cangkir coffee

Ini juga tempat ngopi yg suasananya nyaman. Disini menunya kopi yang sudah dimix dengan beberapa varian minuman,  misal green tea,  ginger,  chocolate dll.  Ada menu makanan berat ala penyetan,  Sphagetti, nasgor juga ada. Di depan kafe ini ada warung nasgor yg enak bgt tp kalo pesen jgn yg pedes atau pun sedang pedesnya pasti bakal kepedesen berat. Karena nasgor ini terkenal pedesnya.  Pemiliknya nama pak peter.

3. Omah londo

Omah londo ini emang bangunannya bangunan belanda,  tempatnya unik karena lampunya unik,  dindingnya penuh wallpaper lucu dan ada live musicnya kalo malem minggu. Makanannya yg recommended rice bowl chicken teriyaki 20k,  drumstick chicken, & iga bakar 30k.  Kalo snack ada keranjang berisi french fries,  sosis, sm drumstick,  ada roti cane,  pancake juga ada. Minumannya paling seger itu strawberry punch. Kyk yang digambar ya

<

3. Mie Pelangi
Ini tempat murah banget,  lokasi di jampiroso ya.  Unik karena penyajiannya cantik. Dan es nya seger dan enak bgt , serius. Dikompleks jampiroso ini banyak banget kafe murah,,  dan enak lho. 

4.   Bakso uleg mbah Di

Bakso khas temanggung ini penyajiannya  ada ketupat dan tahunya.  Penjual akan bertanya mau cabe berapa?  Kuahnya gurih,  dan seger banget. Lokasi dekat dengan kantor bupati temanggung

5. Daun mas resto

Resto ini banyak pilihan menu, aneka nasi goreng (nasgor Hongkong recommended) ,  mie hotplate,  capcay, sup,  iga bakar,  kwetiau dan aneka ayam. Lokasinya ada di hotel indraloka samping pom bensin kowangan. Tempatnya bagus dan ada live musicnya di malam hari

6. Kampung sawah

Lokasi dari alun alun temanggung ambil jalan arah parakan di kiri jalan.  Tempatnya bagus dengan pemandangan sawah,  gunung dan kolam ikan. Menu makannya aneka ikan kiloan,  ayam, nasi goreng,  mie, sup iga maupun sup buntut. Disini juga menyediakan aneka jus, salah satunya jus durian dan sirsak. 

6. Pawoenku 

Kalau lagi cari steak,  disini tempatnya.  Lokasi ada di samping ganesha operation kiri jalan. Menunya ada beef steak,  chicken steak,  sup iga juga ada 

7. Ice cream corner
Aneka ice cream disediakan disini.  Lokasi disamping rocket chicken setelah masjid agung arah ke parakan. Harganya murah,  dan disediakan dua lantai untuk menikmati hidangan. Ini yang aku coba durian ice cream

Posted in PLYWOOD APPLICATION

Waste Water Treatment in Plywood Processing


Pengelolaan dan pengolahan limbah dalam industri Plywood sangatlah penting. Beberapa limbah yang ditemukan di industri kayu lapis adalah sebagai berikut:

  1. Limbah padat (sampah veneer, sebetan kayu, sampah barecore)
  2. Limbah cair ( limbah glue, oli)
  3. Limbah gas (polutan udara ex boiler)

Berikut akan saya jelaskan mekanisme proses waste water treatment limbah cair (limbah glue) di industri kayu lapis

Silahkan download disini WASTE WATER TREATMENT IN PLYWOOD INDUSTRY

Posted in PLYWOOD APPLICATION

Urea Formaldehyde & Melamine Formaldehyde in Plywood Application


PROSES PEMBUATAN PLYWOOD (KAYU LAPIS)
Dalam pembuatan plywood, perekat yang digunakan biasanya lem jenis termosetting. Lem tersebut mengandung urea dan melamin. Urea Formaldehyde dan Melamine Urea Formaldehyde adalah bahan utama glue dalam proses pembuatan plywood dan blockboard di industri kayu lapis. Karakter masing-masing glue ini sangat berbeda dalam hal aplikasi dan pengujiannya. Check point yang perlu diperhatikan adalah :

  1. Karakter glue, catcher & hardener
  2. Cara pengujian kualitas glue
  3. Cara pengujian daya rekat (delaminasi & bonding strength) serta uji emisi (formaldehyde emission) pada plywood
  4. Standar pengujian JAS 2008
  5. Proses produksi plywood dan analisa nya berdasarkan fish bone

Berikut akan saya jelaskan secara umum bisa diunduh di sini materi-glue-urea-melamin-formaldehyde-pengujian-plywood

Precious moment


Celotehan terucap tidak didengar,
berbagi rasa tidak dihirau,
kemuraman tidak terhibur..
menjadi goresan,
seperti luka yang tersentuh, perih..

Layaknya seekor kupu- kupu
yg terbungkus kembali
menjadi kepompong,
tak lagi indah..
bertengger di terik dan hujan,
tak lagi dilihat,
tak lagi ditatap

Baru kusadari, betapa berharga
Sebuah perhatian..
Sekedar mendengar, tersenyum atau berkata
Tidak sulit, tapi memahami

Moment berharga itu cukup
Tanpa kesibukan lain
Kapan lagi akan terulang?
Seperti layang layang yang putus,
Terbang tak tau arah
Dan akan jatuh ditempat yang asing


bahagia itu sederhana, ketika aku bisa melihat ayah dan ibu tersenyum bangga memilikiku.
bahagia itu sederhana jika aku mampu selangkah lebih maju dari yang lain.
bahagia itu sederhana ketika usaha yang sebelunya gagal, tetapi kemudian membuahkan hasil walaupun belum sepenuhnya.
bahagia itu sederhana jika aku memiliki sahabat-sahabat yang mengerti aku di kala senang maupun susah.
bahagia itu sederhana jika aku mampu tersenyum di kala hati sedang gundah.
bahagia itu sederhana jika semuanya menyayangiku bukan karena fisik dan materi.
bahagia itu sederhana jika kita tetap saling menyapa, berbicara, bercanda walaupun pernah ada konflik.
bahagia itu sederhana jika kita saling menyayangi.
bahagia itu sederhana jika kita saling menutupi kekurangan dengan kelebihan kita.
bahagia itu sederhana jika kamu mampu membuatku tetap bertahan menyayangi.
bahagia itu sederhana jika kamu mampu menerima aku apa adanya, tidak dipengaruhi waktu.
bahagia itu sederhana jika kamu selalu membuktikan rasa sayang tanpa berkata.
bahagia itu sederhana jika kamu ikuti kata hati kamu, bagaimana senangnya kamu, bukan mengejar kesibukan kamu.
bahagia itu sederhana, jika kamu tidak meninggikan ego kamu karena gengsi.
bahagia itu sederhana ketika kamu tidak menyakiti, tidak meninggalkan dan tidak berdiam diri.
bahagia itu sederhana ketika kita saling berceloteh, tertawa, tersenyum karena kesamaan kita.
bahagia itu sederhana, ketika cinta itu memiliki, bukan sekedar janji.
dan bahagiaku itu Allah, keluargaku, sahabat-sahabatku dan kamu

kebahagiaan akan lebih sederhana